Основные | |
---|---|
Страна производитель | Китай |
Пользовательские характеристики | |
Состояние | Новое |
Тип | Пуэр Листовой |
штучно | 10 грамм |
100 грамм
Пуэр – это отдельная группа китайского чая, который производится из сырья, собранного с юннаньского крупнолистового чайного дерева. Особенность пуэра заключается в том, что он подлежит состариванию (многолетнему хранению). До появления автотранспорта чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине XX века, с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю, чай перестал успевать созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» и («форсированный») «приготовленный пуэр».
- Цена: 2 700 Тг./100 г